<< FH Düsseldorf

Fachbereich Maschinenbau
und Verfahrenstechnik

Der Fachbereichsrat (FBR)

Dieses Gremium setzt sich aus 8 Professoren, 2 wissenschaftlichen Mitarbeitern, 2 nicht-wissenschaftlichen Mitarbeitern, 3 Studierenden sowie dem Dekan, der jedoch nur beratende Funktion, aber kein Stimmrecht hat, zusammen.

Dort werden u.a. Dinge wie Änderungen der Studien– und Prüfungsordnung, der Haushalt für den Fachbereich oder Neueinstellungen bei den Professoren beschlossen und der Dekan und sein Stellvertreter, der Prodekan, gewählt.
Der Fachbereichsrat ist somit das wichtigste Gremium des Fachbereichs.

Die studentischen Mitglieder des FBR haben volles Stimmrecht und werden von allen Studenten des Fachbereichs gewählt.

Weitere Informationen und Kontakte findet Ihr unter:

Fachbereichsrat

Studentische Mitglieder

Seit 01.09.2011

von links nach rechts

Christian Fremder,
Manuel Foppe,
Ismail Dilgin
Marcus Lehmann (Vertretung)

Der Prüfungsausschuss (PA)

Der Prüfungsausschuss setzt sich aus 4 Professoren, 2 wissenschaftlichen Mitarbeitern und 2 studentischen Vertretern zusammen.

Hier werden alle prüfungsrelevanten Dinge, wie z.B. Prüfungstermine und die Auslegung der Prüfungsordnung bei Problemen zwischen Prüfern und Prüflingen (also Euch) beschlossen.
Auch hier haben die Studierenden volles Stimmrecht und werden von den Studierenden des Fachbereichs in dieses Amt gewählt.

Weitere Informationen und Kontakte findet Ihr unter:

Prüfungsamt

Studentische Mitglieder